timelapse
Все темы

Первые два Московских центральных диаметра запустят в 2019 году – Собянин

Темы в материале

Первые два Московских центральных диаметра (МЦД) планируется запустить в конце следующего года, сообщил Сергей Собянин.

«Мы активно работаем с железнодорожниками, занимаемся предпроектной, проектной работой», – рассказал С. Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр», передает портал mos.ru.

По его словам, целый комплекс мероприятий связан с организацией движения на будущих центральных диаметрах, так как частота движения поездов будет достаточно высокой.

Сейчас идет подготовка новых платформ и реконструкция существующих. Кроме того, центральные диаметры необходимо связать с другими видами транспорта – радиальными направлениями метро, Московским центральным кольцом (МЦК) и так далее.С. Собянин добавил, что платформа Щукинская будет обустраиваться под требования МЦД, работы на ней начнутся в следующем году.

В 2019 году должны запустить диаметры от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска. С первого пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две – на МЦК и две – на радиальные ж/д направления.

Со второго будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные ж/д направления и две – на МЦК.

По подсчетам экспертов, центральные диаметры сделают транспорт доступнее для 2,3 млн человек. МЦД свяжут столицу с областью и сократят время в пути. На них введут единую билетную систему, сервисы и навигацию.

График работы Московских центральных диаметров синхронизируют с метрополитеном. Поезда будут ходить с 05:30 до 01:00. В часы пик интервал движения поездов составит всего пять-шесть минут.

На первом этапе движение будет смешанным, то есть к действующим пригородным электричкам добавят новые. Затем диаметральные маршруты выведут на отдельные пути. Все остальные электрички будут ходить по тому же расписанию, по которому они курсируют сейчас.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Развитие железных дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса