timelapse
Все темы

Станцию метро «Славянский бульвар» и МЦД свяжет теплый переход

Темы в материале

Железнодорожную станцию начали строить на Белорусском направлении, где пройдет первый Московский центральный диаметр (МЦД-1) Одинцово – Лобня.

Завершить строительство планируется к запуску первых двух диаметров в конце 2019 – начале 2020 года. Пассажиры смогут сделать пересадку со станции метро «Славянский бульвар» на МЦД не выходя на улицу. 

«Станцию столичной подземки «Славянский бульвар» и платформу МЦД соединит теплый подземный переход. Пассажирам будет удобно делать пересадку с одного вида транспорта на другой при любой погоде. Благодаря таким теплым контурам, которые связывают разные станции, поездки в общественном транспорте становятся более комфортными для москвичей и гостей столицы», – передает портал  mos.ru.

Пересадки по принципу «сухие ноги» появятся и на других станциях МЦД. Например, станции Московского центрального кольца (МЦК) интегрируют с радиальными железнодорожными направлениями.

Пересадочные пункты уже появились на станциях Окружная, Новохохловская, Ленинградская и Карачарово. Помимо этого, переходы на МЦК появятся на платформе Окружная Савеловского направления и со станции метро «Беговая» на одноименную платформу МЦД.

Помимо МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, в столице разрабатывают еще три маршрута диаметров. Они свяжут разрозненные направления Московской железной дороги.

Также появятся удобные пересадки на подземку и МЦК. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут не только пересечь столицу за 40 минут, но и воспользоваться МЦД для поездок внутри города, подобрать удобные маршруты и сэкономить время, в том числе за счет удобных пересадок, таких как на станции «Славянский бульвар».

Работать МЦД будет так же, как и метро, – с 05:30 до 01:00. Интервалы движения составов не будут превышать 5-6 минут в часы пик.

Напомним «МЦД-1» и «МЦД-2» запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа «Иволга». График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.

Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Проезд можно будет оплатить по карте «Тройка».

С МЦД-1 организуют пересадку на 12 станций метро, две станции МЦК и шесть радиальных направлений железной дороги.

На маршруте МЦД-2 от Нахабино до Подольска появится 13 пересадок на метро, семь радиальных ж/д направлений и две станции МЦК.

Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо. Пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь столицу за 40 минут.

 

Куда сместится спрос на жилье с открытием МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Павильон МЦД открылся на Киевском вокзале

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса