timelapse

Переселение по программе реновации начнется в ближайшие месяцы

Темы в материале

Первые переселенцы из жилфонда, сносимого по программе реновации, смогут въехать в новые квартиры в конце 2017 - начале 2018 годов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В некоторых домах, построенных для других целей, мы проводим дополнительную отделку и, как только закончим эту работу, начнем переселение», - рассказал С. Собянин в интервью газете «Ведомости».

Мэр подчеркнул, что реновация - это социальный проект, отклик на требования граждан, которые живут в ветшающем или предаварийном жилье.

При подготовке программы власти по максимуму учли пожелания граждан. Для ее реализации в бюджете города на 2017-2020 годы заложили около 400 млрд руб.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Первоначально в нее вошли 5 144 дома общей площадью около 16 млн кв. м. Позднее в программу дополнительно включили 37 домов и исключили четыре объекта.

Таким образом, сейчас программа реновации насчитывает 5 177 домов. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

 

Снос пятиэтажек

 

Все о программе реновации жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса