timelapse
Все темы

На пешеходном мосту через Москву-реку в Парке Горького заменят лифты

Темы в материале

В надземном пешеходном мосту через Москву-реку в Парке Горького заменят лифты, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Длина Андреевского моста составляет 620 метров, из них 135 метров – это один центральный русловый пролет, его ширина достигает почти 16 метров. Мост на этом месте существует с 1999 года, но примечательно, что его почти целиком переместили из другой точки Москвы. Конструкции старого железнодорожного моста, построенного в 1908 году, перевезли по Москве-реке на баржах. Это сооружение было частью Малого кольца Московской окружной железной дороги», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, старые подъемники уберут. Вместо них установят новые кабины лифтов грузоподъемностью 630 кг.

«Столица реализует программу по формированию доступной среды для маломобильных людей. Пандусы, подъемные платформы и лифты – лишь часть работы, которую проводит правительство города. Запуск специального транспорта, приспособление социальных и образовательных объектов, оснащение домов и квартир средствами безопасности и связи: город становится доступным и удобным для людей с разными физическими возможностями», – подчеркнул Леонов.

 

В здании администрации Парка Горького появится атриум

 

У Парка Горького появилась новая смотровая площадка

 

Как меняется парк Горького

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги