Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Пешеходные переходы и остановки появятся на станции Переделкино МЦД-4

Темы в материале

У станции Переделкино перспективного Московского центрального диаметра «Киевско-Горьковский» (МЦД-4) благоустроят территорию площадью 30,41 гектара. Постановление об утверждении проекта планировки подписал Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Станция Переделкино расположена между станциями Мичуринец и Солнечная Киевского направления Московской железной дороги (МЖД). Ее реконструкцию планируют завершить до 2022 года.

На месте старой пригородной платформы построят современный городской вокзал с пешеходным переходом – конкорсом через железнодорожные пути с выходами на платформы и к кассовым залам. Также предусмотрено строительство пешеходного перехода через железнодорожные пути в створе 1-й улицы Лазенки. Новое сооружение обеспечит переход к поселку Чоботы и свяжет две части района Ново-Переделкино, передает портал mos.ru

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Специалисты построят навесы от станции до остановок наземного транспорта. Таким образом, пассажиры смогут делать здесь пересадку по принципу «сухие ноги». На привокзальной площади оборудуют заездные карманы и установят современные остановочные павильоны.

Для подъезда к платформе с северной стороны планируется построить дорогу длиной 500 метров с организацией стоянки такси и разворотного кольца для автобусов. С южной стороны реконструируют 9-ю Чоботовскую улицу и отстойно-разворотную площадку общественного транспорта с диспетчерским пунктом. У выходов со станции появятся дополнительные наземные пешеходные переходы, светофоры, площадки для парковки и проката велосипедов (велошеринг).

Реконструкция станции Переделкино и благоустройство прилегающей территории – часть проекта запуска линии МЦД-4 «Киевско-Горьковский».

Московские центральные диаметры – масштабный и долгосрочный проект. Движение по первым двум диаметрам открылось в конце 2019 года. Миллионы жителей Москвы и Подмосковья получили возможность гораздо быстрее, дешевле и комфортнее перемещаться между городом и областью.

 

Городской вокзал появится на станции МЦД-4 Переделкино 

 

Развитие железных дорог в столичном регионе

Информационная служба портала Стройкомплекса