timelapse

Магазин в Хамовниках реконструируют для обустройства подземной парковки

Темы в материале

Двухэтажный торгово-бытовой центр в Лужнецком проезде, вл.25 Центрального округа Москвы планируется реконструировать.

Как сообщили в Москомстройинвесте, наземная площадь здания не изменится (она составляет 1,7 тыс. кв. метров), а в подземной части будет обустроен паркинг. Он займет 1,2 тысячи «квадратов». 

Участок площадью 2 га находится на территории многофункциональной общественной зоны и подлежит реорганизации.

Власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города одобрили реконструкцию. Ранее решение поддержали и депутаты муниципального округа ХамовникиПроект соответствует режимам использования земель и градостроительных регламентов, утвержденных Министерством культуры РФ в 2014 году.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала