timelapse

По двум проблемным жилым домам компании СУ-155 готовится проектная документация

Темы в материале

По двум из шести проблемных жилых домов в Москве (застройщик АО «СУ-155») готовится проектная документация.

Как сообщили в Москомстройинвесте, первый объект находится в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8 на юго-западе столицы, второй - в районе Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29Б на юге Москвы.

По дому в Новых Черемушках проектные работы оплачены. Получено положительное заключение экспертизы по проектной документации подпорной стены, на основании которого может быть получено разрешение на строительство, отметил представитель банка-сенатора АКБ «Российский капитал» (ПАО).

По его словам, также готовится проектная документация по корп. 29Б в районе Нагатино-Садовники. После получения разрешения на строительство застройщик незамедлительно выйдет на площадку.

В июне Москомстройинвест проведет два совещания  на площадках строительства этих домов. Такое поручение дал председатель Комитета Константин Тимофеев на совещании с представителями инициативных групп пайщиков объектов и банка - санатора.  

Напомним, в Москве выявлено шесть проблемных адресов АО «СУ-155»: район Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8; район Северное Чертаново, корп. 2АБВ; район Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2; район Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29Б; г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2; ул. Бочкова, вл. 11а, корп. 15, 23.

По словам представителя АКБ «Российский капитал», сегодня у банка есть понимание, как достраивать три объекта: в Новых Черемушках, Нагатино-Садовниках и Фили-Давыдково.

На последнем объекте выездное совещание состоялось 13 мая, где АО «СУ-155» было поручено обратиться в Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ) для получения копии проекта межевания, а также подать документы в Росреестр для постановки земельного участка на кадастровый учет. Заявка в ДГИ была подана, в ближайшее время ожидается получение документов.

Для достройки остальных трех объектов необходимо решить вопрос с собственниками земельных участков и получить разрешительную документацию, подчеркнул представитель АКБ «Российский капитал».

В июне Москомстройинвест проведет два совещания  на площадках строительства этих домов. Такое поручение дал председатель Комитета Константин Тимофеев на совещании с представителями инициативных групп пайщиков объектов и банка -санатора. 

Информационная служба портала Стройкомплекса