Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

По корпусам второй очереди ЖК «Царицыно» заключены договоры по ресурсоснабжению

Темы в материале

«Мосотделстрой №1» заключил договоры с четырьмя ресурсоснабжающими организациями по корпусам второй очереди ЖК «Царицыно», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Подписаны соглашения с МОЭК, МОЭСК, Мосводоканал и ГУП «Мосводосток». По договору к городским инженерным сетям будут подключены семь корпусов ЖК «Царицыно» – 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31.

«Согласно договору о подключении объектов ЖК «Царицыно» к централизованной системе водоотведения ГУП «Мосводосток» осуществит проектно-изыскательские работы и согласует их проведение», – сказала Анастасия Пятова.

Она отметила, что на следующем этапе организация выполнит строительно-монтажные работы по подключению к системе водоотведения. Часть старых сетей при необходимости будет реконструирована.

Площадь участка, на котором планируется строительство подключаемого объекта, составляет более 88,8 тыс. кв. метров.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году на 6-ой Радиальной ул., вл. 7 в районе Бирюлево Восточное. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами и был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой № 1».

По каждому недостроенному корпусу разработана «Дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» достроят 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их также возводят за счет городского бюджета. Два из них - №№ 5.2 и 12 уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

Сейчас на двух очередях ЖК «Царицыно» задействовано 1138 строителей. В частности, на корпусах второй очереди 23, 24, 25 ведутся фасадные, отделочные работы, а также устройство инженерных систем.

На корпусах 27-31 проводятся монолитные работы и устройство каменной кладки.

Первый корпус ЖК «Царицыно» получил ЗОС

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

Информационная служба портала Стройкомплекса