timelapse

Почти 1330 семей обманутых дольщиков СЗАО обеспечены жильем

Темы в материале

1329 семей обманутых дольщиков Северо-Западного округа Москвы уже получили новые квартиры. Еще 299 семей будут обеспечены жильем до конца 2014 года.

В частности, квартиры будут предоставлены на ул. Народного Ополчения, вл. 33, корп. 4 (189 квартир), в районе Некрасовка, ул. Рождественская, д. 19, корп. 2, д. 21, корп. 5 и д. 27, корп. 1 (51 квартира), ул. Вяземская, вл. 10, 12, корп. 2а, 2б, 2в (59 квартир) и др.

«Программу предоставления квартир обманутым дольщикам Северо-Западного округа планируется завершить в 2015 году», - сказал префект округа Владимир Говердовский.

Как сообщили в пресс-службе префектуры СЗАО, на сегодняшний день проблема полностью решена на трех объектах. Среди них - дом на улице Генерала Глаголева, вл. 17-19. В частности, 49 семей обманутых дольщиков получили квартиры по адресу: ул. Генерала Глаголева, д. 19, еще 34 - в районе Некрасовка. Завершением строительства занималось ГУП Москвы «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО). Эта же компания достроила дом на улице Генерала Белобородова, вл. 20-26. Также решен вопрос с домом по адресу: ул. Фабрициуса, вл. 22.

Напомним, в округе было пять жилых домов, не достроенных недобросовестными застройщиками. От неисполнения обязательств строительных компаний пострадали 2138 граждан-соинвесторов. В 2012 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина все они были внесены в реестр пострадавших граждан-соинвесторов.

Приобретать жилье в строящихся домах, которые в установленном порядке не введены в эксплуатацию, необходимо исключительно на основании договоров долевого участия (ДДУ), которые заключаются с компанией-застройщиком. Полномочные органы могут проконтролировать деятельность застройщика, если компания заключает с гражданами ДДУ согласно 214-ФЗ.

Информационная служба портала