timelapse

Почти 20 объектов культуры введут в Москве к 2020 году

Темы в материале

19 объектов по городской программе «Культура Москвы» построят и введут в 2016-2019 годах.

Как сообщили в Департаменте строительства столицы, два из них уже сданы. Это здание театра под руководством Олега Табакова на ул. Гиляровского, вл. 2-4 и установка бюстов летчиков - космонавтов дважды Героев Советского Союза.

В следующем году москвичи получат 4 объекта культуры. В том числе - административно-выставочное здание Дома русского зарубежья им. Солженицына в Таганском районе Москвы, детскую музыкальную школу им. Ференца Листа на ул. Косинская, вл. 10А в Восточном округе города и Дом культуры в поселке Киевский Новой Москвы.

Больше всего культурных объектов придется на 2018 год - девять. Так, завершится реконструкция Московского зоопарка и Детского музыкального театра юного актера на ул. Макаренко, д. 4, стр. 1 в центре Москвы. Будет построена филармония в парке «Зарядье» и вход и театральная часть театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина.

Кроме того, закончится реконструкция культурно-досугового центра в районе «Строгино» на месте кинотеатра «Таджикистан» и центра культуры и искусств «Щукино» на месте кинотеатра «Октябрь»,

В 2019 году будут введены 4 объекта культуры, в том числе - новая сцена «Театра «Уголок дедушки Дурова» на ул. Дурова, вл. 2.

«В Адресной инвестиционной программе на строительство объектов культуры предусмотрено 17,8 млрд рублей на четыре года», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса