timelapse

В Москве ввели 85 объектов инженерной инфраструктуры с начала года

Темы в материале

85 объектов инженерной инфраструктуры введено в эксплуатацию Мосгосстройнадзором с начала 2016 года, сообщили в пресс-службе Комитета.

В их числе - участки дорог с инженерными сетями для транспортно-пересадочных узлов «Новопесчаная» и «Волоколамская», объекты для застройки мкр. 5 Бескудниковский, трансформаторная подстанция на территории Московского нефтеперерабатывающего завода и др.  

Кроме того, введена электроподстанция 110 кВ «Берсеневская», которая обеспечивает электричеством объекты в Центральном, Западном и Юго-Западном округах Москвы. В том числе знаковые - храм Христа Спасителя, Государственную Третьяковскую галерею, кинотеатр «Ударник», Дом на Набережной, театр Эстрады, дома бывшей фабрики «Красный октябрь», Российскую государственную библиотеку.

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, с начала года на объектах инженерной инфраструктуры прошло 1832 проверки. Оценивалось качество изоляционных материалов, водонепроницаемость бетона, водостойкость асфальтобетона.

По результатам проверок было выдано 815 предписаний об устранении выявленных нарушений, оформлено 524 протокола. Сумма штрафов составила более 37 млн руб.

Большая часть нарушений устранена в кратчайшие сроки, остальные находятся на контроле специалистов Комитета.

Кроме того, рассмотрено 555 жалоб и обращений граждан на строительство и реконструкцию инженерных сетей в жилом секторе. По всем заявлениям прошли проверки. В случае выявления нарушений приняты меры воздействия к организациям-нарушителям. 

Информационная служба портала Стройкомплекса