Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Почти 40 тысяч жилищных ипотек зарегистрировано в Москве с января

Темы в материале

39 485 договоров ипотечного жилищного кредитования зарегистрировано с января по апрель Управлением Росреестра по Москве.

Это на 44% превышает аналогичный показатель прошлого года, когда было оформлено 27 488 ипотек.

«С начала года апрель стал абсолютным рекордсменом по количеству регистраций ипотечного жилья, незначительно уступив прошлогоднему лидеру – декабрю, когда было зафиксировано больше 13 тыс. Пока это наивысший объем за все время учета ипотечного жилищного кредитования в Москве», – сказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

По его словам, как и в прошлом году наблюдается поступательный рост количества сделок в преддверии окончания льготной ипотеки.

«Начиная с февраля их число от месяца к месяцу растет в среднем на 19%», – отметил Майданов.

Апрель с результатом 12 951 превысил март на 14% (11 404). При этом если сравнивать с апрелем прошлого года, именно тогда впервые начали действовать строгие карантинные ограничения и количество сделок увеличилось почти в пять раз (394%), в апреле 2020 зарегистрированы 2 624 ипотечные сделки.

Льготная ипотека поддерживает высокий спрос на жилье и стимулирует развитие столичного стройкомплекса. Объем ввода недвижимости в Москве в марте превысил показатели 2020 года на 6,5%. Всего за первый квартал 2021 года в столице введено 1 141,5 тысячи кв. метров жилья или 6,4% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. Это второй показатель среди субъектов Российской Федерации после Московской области.

«С начала действия госпрограммы льготного ипотечного кредитования Москва занимает первое место по сумме выданных льготных кредитов. По стоянию на 6 мая в столице было выдано 69,9 тысячи кредитов на общую сумму в 399,1 млрд рублей или 28% от общего объема выданных в Российской Федерации льготных ипотечных кредитов. При этом за январь-апрель текущего года выдано 21,3 тысячи кредитов на общую сумму в 129,7 млрд рублей», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

Льготная ипотека помогла строительной отрасли Москвы

 

Программу льготной ипотеки на ИЖС запустили в России

Информационная служба портала Стройкомплекса