timelapse
Все темы

Почти 60 взрослых деревьев высадил инвестор в промзоне «Грайвороново»

Темы в материале

Несколько десятков деревьев высотой до шести метров высадили с начала весны в бывшей промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы за счет инвестора, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Застройщик продолжает озеленение в рамках строительства жилого комплекса «Кварталы 21/19» в районе Рязанский.

«С наступлением весны возобновились работы по озеленению территории второго квартала. Сейчас на участке между корпусами 6, 8 и 9 высажено 56 крупных деревьев, приобретенных в специальных питомниках», – сказала А. Пятова.

Она отметила, что при подборе деревьев учитывались особенности местного климата. Выбранные растения способны создавать декоративный эффект круглый год. Летом и осенью взор жителей будут радовать рябины и клены с яркой окраской листвы. Зимой внимание привлекут вечнозеленые сосны и ели. На территории первого квартала высадили кустарники.

Продолжается и благоустройство пешеходного бульвара, который свяжет кварталы со строящейся станцией метро «Стахановская» Некрасовской линии. Вдоль зоны променада установили лавочки.

Ранее на бульваре высадили более 200 деревьев, обустроили детские игровые площадки.

Как пояснил управляющий партнер ЗАО «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский, правильная организация участка позволила не только снизить плотность застройки и грамотно расположить дома с учетом требований к инсоляции, но и предусмотреть много места под озеленение.

«Такой подход является конкурентным преимуществом ЖК «Кварталы 21/19» и выгодно выделяет его среди объектов рынка недвижимости Москвы. При озеленении мы уделяем большое внимание выбору растений – высаживаем только крупные деревья, которые гарантированно приживутся. На нашем бульваре и во дворах можно встретить разные виды лиственных и хвойных пород. Это обеспечит необходимый декоративный эффект в любое время года», – сказал А. Колочинский.

«Кварталы 21/19» – современный жилой комплекс комфорт-класса, который возводится в Рязанском районе Москвы, на месте бывшей промзоны «Грайвороново».

На участке площадью 19 га построят 21 жилой дом, школу на 825 мест, детские сады на 415 малышей, подземные и два наземных паркинга, многофункциональный комплекс.

На первых этажах домов находятся коммерческие помещения. Корпуса первой и второй очереди уже сданы в эксплуатацию.

Вдоль всего жилого комплекса на площади 3 га благоустраивается широкий пешеходный бульвар длиной 860 метров.

 

Когда будет готов бульвар в Рязанском районе

 

Что построят в Рязанском районе

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

 

Реконструкция улицы Грайвороновская

Информационная служба портала Стройкомплекса