timelapse

Под эстакадой Третьего транспортного кольца в районе «Москва-Сити» появится автостоянка

Темы в материале

Многоуровневую автостоянку на 600 машиномест построят в подэстакадном пространстве Третьего транспортного кольца (ТТК) в районе Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», сообщил сегодня журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Инвестор, турецкая компания, приступает к строительству в этом году, у них контракт подписан. Они сами инвестируют, проектируют и строят. Город предоставил им земельный участок под эстакадным пространством Третьего транспортного кольца», - уточнил П. Аксенов.

Строительство автостоянки планируется завершить в 2017 году.

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия. Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, возведение всех объектов в Сити планируется завершить к 2018 году. Комплекс «Башня Федерация» станет самым высоким объектом в Европе. Подробности о строительстве «Москва-Сити» - здесь.

 

Ольга Зеневич, собственный корреспондент