timelapse

После реконструкции «Лужников» площади подтрибунных помещений увеличатся почти вдвое

Темы в материале

В результате проведения работ по реконструкции стадиона «Лужники» площади подтрибунных помещений увеличатся до 166 тысяч квадратных метров, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Фотоальбом

Он отметил, что в настоящее время площадь подтрибунных помещений в Лужниках составляет около 87 тысяч квадратных метров.

По словам М. Хуснуллина, трибуны будут приближены к игровому полю, также будет изменен угол наклона трибун.

«Кроме этого планируется увеличить площади, отводимые под размещение кафе в подтрибунных помещениях. Нам важно не только провести соревнования чемпионата мира по футболу на высоком уровне, но и в дальнейшем обеспечить полноценную жизнь объекта», - добавил заммэра.

Напомним, что столичные власти объявили единый конкурс на проектирование и проведение работ по реконструкции стадиона «Лужники». Итоги конкурса будут подведены 12 декабря 2013 года.

Активные работы по реконструкции стадиона начнутся в следующем году. Согласно проекту, стадион будет вмещать 81 тысячу болельщиков. 300 мест предусмотрено для людей с ограниченными возможностями.

Евгений Осипов, собственный корреспондент