timelapse

Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом завершится в конце 2014 года

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Мичуринским проспектом и Боровским шоссе планируется завершить до конца следующего года, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня он проинспектировал ход строительства вместе с заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

«Работы по реконструкции этой развязки начались в июне текущего года. Они идут полным ходом, и я думаю, что к концу следующего года мы откроем здесь движение», - сказал С. Собянин.

Сегодня на объекте в круглосуточном режиме работают 350 человек. По словам мэра Москвы, в ходе реконструкции планируется построить три путепровода, две эстакады и два пешеходных перехода.

«Это очень важное транспортное направление, которое ведет во Внуково и Ново-Переделкино. Строительство дополнительных эстакад и путепроводов должно существенно улучшить транспортную ситуацию в этом районе», - добавил мэр.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что стоимость реконструкции развязки составляет 5,6 млрд рублей. «На торгах стартовая цена была снижена на 12,5%, что составляет около 600 миллионов рублей», - сказал А. Бочкарев.

В ходе реконструкции планируется расширить участок МКАД на 13 метров.

Евгений Осипов, собственный корреспондент