timelapse

Подрядчики оштрафованы за нарушения техники безопасности и правил содержания площадок

Темы в материале

Стройкомплексом Москвы за три недели мая проведено 756 обследований объектов строительства, на которых выявлено 970 нарушений. Виновные юридические и должностные лица оштрафованы на сумму 8,07 млн рублей.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, около четверти от общего числа нарушений составили факты несоблюдения требований безопасности. Выявлено 99 нарушений по применению средств индивидуальной защиты (каски, лямочные предохранительные пояса, защитные очки, перчатки, сигнальные жилеты и спецобувь) и 126 - по применению средств коллективной защиты (защитно-улавливающие сетки, ограждения опасных зон и проемов в перекрытиях и стенах, защитные козырьки на входах, средства подмащивания, устройство лесов).

По содержанию строительных площадок выявлено 389 нарушений по складированию стройматериалов, изделий, конструкций и оборудования, 243 - по уборке пятиметровых зон вокруг стройплощадок, внутриплощадочных дорог и проходов, 113 нарушений - по ограждениям.

К нарушителям приняты меры административного воздействия: выданы предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы. Виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций на сумму 8,07 млн рублей.

«Основные причины травматизма на стройках Москвы - падение рабочих с высоты, отсутствие ограждений монтажных проемов, отсутствие средств индивидуальной защиты и нарушение технологии производства, - говорит и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов. - Именно поэтому мы требуем от подрядчиков тщательного соблюдения требований культуры производства и безопасности труда».

Для предупреждения возможных нарушений на стройплощадках крупных подрядчиков специалисты Мосгосстройнадзора проводят совещания и обучающие семинары по вопросам культуры производства и безопасности труда.

Информационная служба портала