timelapse

Строители "новой Москвы" оштрафованы за нарушения более чем на 600 тысяч рублей

Темы в материале

За прошедшую неделю строительные компании, которые осуществляют свою деятельность на территории «новой Москвы», оштрафованы на 638 тысяч рублей за нарушения, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В Троицком и Новомосковском административных округах специалисты Комитета проверили ход строительства 48 объектов недвижимости. В их числе - здание Дома культуры в поселке Киевский, детское дошкольное учреждение в Коммунарке, жилой комплекс «Дубровка» в деревне Сосенки, а также ряд объектов в Троицке: жилой дом на Физической улице, жилой комплекс с подземной автостоянкой на Заречной улице и общественно-культурный центр на Академической площади.

По итогам проверок выявлено 291 нарушение, из которых большинство были оперативно устранены во время проверок. По качеству работ выявлено 125 нарушений, по культуре строительного производства - 63. Кроме того, в числе нарушений отмечены отступления от проектных решений, ведение работ без разрешения на строительство, отсутствие исполнительной документации, несоблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований и требований к обеспечению охраны окружающей среды.

К нарушителям приняты меры административного воздействия: выданы предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы. Виновные привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций.

Также за это время инспекторы Мосгосстройнадзора провели 18 проверок по обращениям граждан и юридических лиц по вопросам законности строительства объектов и жалобам на конкретные вопросы, возникающие в процессе строительства (долевая собственность, шум, вырубка деревьев и пр.).

Информационная служба портала