timelapse
Все темы

Подстанция скорой помощи откроется в Некрасовке в этом году

Темы в материале

Подстанцию скорой медицинской помощи на 20 машин планируется ввести на юго-востоке столицы в конце 2018 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание строится в районе Некрасовка, корп. 514. Это специализированное учреждение по оказанию экстренной внебольничной и внеполиклинической помощи населению будет работать круглосуточно и в режиме чрезвычайных ситуаций.

«Строители завершили возведение здания, выполнено более половины фасадных работ, продолжается отделка и перекладка инженерных коммуникаций», – сказал А. Бочкарев.

Первый этаж займут помещения для хранения и мойки автомобилей, пост охраны, гардеробные, душевые, комнаты для оказания помощи амбулаторным больным и амбулаторного приема, помещения для сушки одежды и обуви, комната отдыха, служебные помещения.

На втором этаже расположатся комнаты отдыха бригад, личной гигиены, приема и разогрева пищи, помещения для сушки одежды и обуви.

Третий этаж предназначен для размещения складских и служебных помещений, зала для совещаний и комнаты психологической разгрузки, учебно-методического класса, медицинского архива и комнаты персонала.

«В Некрасовке активно строятся жилые дома, поэтому мэр Москвы Сергей Собянин принял решение включить подстанцию скорой помощи в Адресную инвестиционную программу для улучшения медицинского обслуживания жителей района. В столице до 2020 года будет построено шесть подстанций скорой помощи», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, скоро в Некрасовку придет Кожуховская линия метро. Сейчас завершается архитектурная отделка станции. Работы выполнены на 90%. Платформа готова полностью, ведется отделка вестибюлей.

На базе станции метро появится транспортно-пересадочный узел. 

 

Некрасовка станет мини-городом с развитой инфраструктурой

 

Что построят в ЮВАО

Информационная служба портала Стройкомплекса