timelapse
Все темы

Поезда «Иволга» украсят двухметровые буквы МЦД

Темы в материале

На поезда «Иволга» Московских центральных диаметров начали наносить аббревиатуру МЦД, сообщил начальник дирекции МЦД Департамента транспорта столицы Андрей Акимов.

«Начертание двухметровых букв выполнено шрифтом Moscow Sans, который используется на всей городской инфраструктуре. Это отсылка к графическим формам Московской железной дороги советского времени. К запуску МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» все поезда «Иволга» будут брендированы», – сказал Андрей Акимов.

Нанесение букв на один вагон в среднем занимает около часа. 24 шестивагонных состава «Иволга» находятся в ремонтно-экипировочном депо Москва-Киевская.

«На семивагонные «Иволги 2.0» буквы наносят уже на заводе перед передачей компании. Всего произведено 288 комплектов наклеек», – отметил директор по развитию диаметральных маршрутов АО «Центральная ППК» Артём Царев.

У материала, из которого изготовлены буквы, есть антивандальное покрытие – оно препятствует повреждению надписей. Особая конструкция пленки сохраняет оттенок красного неизменным, вне зависимости от цвета поверхности вагона.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Поезд «Иволга» оборудован системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, бесплатным Wi-Fi. Во всех головных вагонах установлены крепления для провоза велосипедов, над сидениями расположены полки для малогабаритной ручной клади, а также крючки для одежды.

Туалеты оборудовали сенсорными смесителями для воды и дозаторами мыла, а также электросушилками для рук и пеленальными столиками.

В поезде нового поколения «Иволга 2.0» обновлен внешний вид «маски» поезда. У головных вагонов спроектировали более плавные контуры без выступающих деталей.

Дизайн составов приближен к внешнему виду московского транспорта, частью которого станет МЦД. В поездах появились прислонные сидения у дверей, а также USB-зарядки в каждом кресле.

На первом этапе около 50% перевозок по МЦД будет осуществляться новыми городскими поездами «Иволга» первой и второй серии. Составы пустят вместе с существующими электричками. Благодаря этому интервал движения между поездами в часы пик составит 5-6 минут. С развитием проекта МЦД все составы заменят на «Иволги».

«Иволги» оборудуют системой обеззараживания воздуха

 

Голосование по МЦД открылось на «Активном гражданине»

 

Зачем машинистам МЦД наденут электронный браслет

 

Что такое Московские центральные диаметры

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги