timelapse

Поле на стадионе "Лужники" сделают в виде многослойного "пирога"

Темы в материале

На поле стадиона «Лужники» установят современную систему водопонижения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Игровое поле будет представлять собой не просто засеянную травой площадку, а своего рода многоуровневый «пирог». Под поле будет подаваться воздух, чтобы поддерживать газон, после дождя откачиваться вода, в сухую погоду, наоборот, подаваться», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, также на стадионе предусмотрен ряд оригинальных идей, которые будут отличать «Лужники» от других европейских стадионов.

«Лужники» с уникальной медиакровлей, системой фиксации «гол-контроль», ультрасовременным натуральным травяным газоном и двумя международными вещательными центрами превратятся в один из самых современных и красивейших сооружений международного уровня», - отметил заммэра, добавив, что «Лужники» по многим параметрам не будут иметь мировых аналогов.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

Информационная служба портала Стройкомплекса