timelapse

Газон на футбольном поле в «Лужниках» засеют в июле-августе

Темы в материале

Укладка нового газона на реконструируемом стадионе «Лужники» завершится до конца лета, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Мы планируем посев травы на конец июля - начало августа. К весне 2017 года она прорастет и окрепнет, тогда можно будет проводить пробные матчи в «Лужниках», - сказал М. Газизуллин.

По его словам, сейчас ведутся активные работы по «начинке» нового футбольного поля.

«Нам пришлось выполнить замещение грунта, так как это пойма реки. Порядка 40 тысяч кубов техногенного грунта было вывезено со стадиона и заменено на песчаную подсыпку. Сейчас началась прокладка инженерных коммуникаций на поле. Это системы теплоснабжения, аэрации, полива и так далее», - отметил М. Газизуллин.

Напомним, под траву в многоуровневый «пирог» футбольного поля спрячут километры коммуникаций. Они необходимы для дренажа, подогрева и полива натурального газона. Даже после самого сильного дождя поле станет сухим через 20 минут. А зимой температура газона не опустится ниже 10 градусов.

Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить работы планируется с опережением графика - к концу 2016 года.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.