Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Поликлиника в Лосиноостровском районе получит новый корпус

Темы в материале

Новый медицинский корпус с терапевтическим и хирургическим отделениями построят на северо-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Четырехэтажное здание площадью около 37 тыс. кв. метров войдет в состав поликлиники № 218 по адресу: ул. 1-я Напрудная, вл. 15 в районе Лосиноостровский. Корпус и действующее здание соединят с помощью отапливаемого перехода на уровне третьего этажа. Проектировщиком выступает ООО «Стандарт».

«Москва под руководством мэра Сергея Собянина продолжает совершенствовать систему здравоохранения. Поликлиника на улице 1-я Напрудная увеличится на 200 посещений в смену с появлением нового корпуса. Также в этом здании создадут зону реабилитации и оборудуют административный блок», – сказал Сергей Кузнецов.

В качестве внешней отделки корпуса будут использоваться навесные вентилируемые фасады из стеклофибробетона. Прилегающую территорию благоустроят, появится наземный паркинг на 12 мест.

Сергей Кузнецов добавил, что действующие нормы, разработанные для медицинских учреждений, обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности пациентов.

«К примеру, системы вентиляции должны поддерживать точный температурный режим, чистоту воздуха, регулировать его влажность. Иногда в разных помещениях одной больницы или поликлиники эти показатели должны существенно отличаться. Кроме того, устанавливаются мощные фильтры для удаления пыли и аллергенов, а также для бактериологической обработки», – отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

 

16 новых поликлиник проектируются в Москве

 

Путин и Собянин открыли больницу в Новой Москве

 

Медперсонал будут обучать на роботах-симуляторах

 

Что построят в районе Лосиноостровский

Информационная служба портала Стройкомплекса