timelapse

Две новые поликлиники порадуют жителей столицы современной архитектурой

Темы в материале

Две современные поликлиники построят в столице по индивидуальным проектам, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Одна из них появится в центре города, вторая - в Новой Москве. Оба проекта согласованы Москомархитектурой.

Поликлиника в Большом Строченовском переулке, вл. 23А в районе Замоскворечье рассчитана на 320 посещений в смену. Она будет обслуживать и детей, и взрослых в отдельных блоках.

 

Пятиэтажное здание органично впишется в окружающую застройку благодаря оригинальным цветным фасадам и выпуклым поверхностям.

Иначе будет выглядеть детская поликлиника в поселении Сосенское (вблизи деревни Столбово, участок № 27).

 

«Поликлиника станет частью инфраструктуры строящихся жилых домов новых панельных серий, поэтому по конструкции и материалам будет идентична их стилистике», - сказал С. Кузнецов.

Г-образное здание будет выполнено в светлых тонах, в интересном цветовом решении. Поликлиника сможет принимать 140 детей в смену. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все поликлиники столицы теперь по-новому будут обслуживать пациентов, что обеспечит сокращение очередей, доступность и комфорт. Например, в детских поликлиниках сейчас потоки распределены так, чтобы здоровые и больные дети не пересекались. Все это, безусловно, учитывается при планировке новых зданий. Мы также следим за тем, чтобы комфортным был и внешний облик учреждений, что важно как для самих пациентов, так и для городской среды», - подчеркнул главный архитектор Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса