timelapse
Все темы

Половина покупателей жилья в Новой Москве моложе 35 лет – Жидкин

Темы в материале

Все больше молодых семей выбирают для постоянного проживания Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) и активно покупают там квартиры, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«По оценкам крупных девелоперов, работающих в ТиНАО, в прошлом году доля покупателей жилой недвижимости в возрасте до 35 лет достигла 50%. Причем доля покупателей в возрасте 18-25 лет возросла в три раза – с 2 до 6%,что тоже очень показательно», – сказал В. Жидкин.  

По его словам, в первую очередь этому способствует более низкая цена квадратного метра жилья, по сравнению со «старой» Москвой, а также комфортные условия ипотечного кредитования.

«В ряде новых жилых комплексов ТиНАО доля ипотечных сделок в прошлом году достигла 53-55%», – отметил В. Жидкин.

 

 

Он добавил, что немаловажную роль в выборе квартиры в Новой Москве играет активное развитие социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры. Поэтому новостройки ТиНАО в условиях жесткой конкуренции с возводимым жильем в Подмосковье и «старой» Москве чувствуют себя довольно уверенно.

«К примеру, реконструкция Калужского шоссе и строительство новых эстакад позволяет сейчас из жилых комплексов возле Троицка добираться до МКАД за 20 минут, а не за час, как ранее», – пояснил В. Жидкин.

 

Глава Департамента подчеркнул, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина градостроительное развитие Новой Москвы осуществляется только комплексно, что становится главной причиной привлекательности ТиНАО для новоселов.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса