timelapse

Порядка 100 ТПУ проектируются и строятся сегодня в Москве - Хуснуллин

Около ста транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) одновременно проектируется и строится в столице, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство транспортно-пересадочных узлов - это большая масштабная программа, которая призвана улучшить дорожную ситуацию в городе, а также повысить комфорт городской среды», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, всего на территории столицы планируется разместить более 200 ТПУ, из них порядка 160 имеют градостроительный потенциал.    

«Сегодня при строительстве новых станций метро всегда закладываются технические возможности размещения транспортно-пересадочных узлов и переходов к соседним объектам», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Он отметил, что в предыдущие годы в Москве было построено 30-40 плоскостных транспортно-пересадочных узлов около станций метро.

Напомним, в столице до 2020 года должен появиться 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан.

С проектами ТПУ, которые построят на Московском центральном кольце (МКЖД)  можно ознакомиться на портале Стройкомплекса.

Евгений Осипов

Теги