timelapse

В ТПУ «Петровско-Разумовский» появится остановка «Сапсана» - Хуснуллин

В составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Петровско-Разумовский» появится остановка поездов «Сапсан», следующих из Петербурга в Москву, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы предложили руководству «Российских железных дорог» сделать дополнительную остановку поездов «Сапсан» в ТПУ «Петровско-Разумовский». Таким образом, мы сможем частично разгрузить Ленинградский вокзал», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, также принято решение о переносе двух железнодорожных платформ Ленинградского и Савеловского направлений ближе к будущему ТПУ «Петровско-Разумовский».

«Это решение одобрено РЖД. Новые платформы войдут в состав крупного транспортного узла. Это позволит организовать комфортную пересадку между метро, радиальными направлениями железных дорог и Московским центральным кольцом», - пояснил глава Стройкомплекса.

Он отметил, что ТПУ разместится на месте бывшего Петровско-Разумовского рынка. 

«Это будет один из крупнейших ТПУ в Москве, который объединит две линии метро, МЦК и два радиальных направления железных дорог. По своему пассажиропотоку этот узел будет сопоставим с площадью «трех вокзалов», - добавил М. Хуснуллин.

Евгений Осипов