timelapse

Наибольший интерес инвесторов вызывает строительство ТПУ - Хуснуллин

Темы в материале

Практически вся градостроительная документация по транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) готова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже выставлены на торги проекты ТПУ «Селигерская», «Лефортово» и «Рассказовка», а до конца этого года выставим еще порядка 20 проектов. Инвесторам это интересно», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

Он отметил, что японцы уже приняли участие в проектировании ТПУ «Ботанический сад» и планируют стать соинвесторами его строительства и возведения недвижимости. Помимо этого, есть интерес к возведению транспортно-пересадочных узлов у китайских, арабских и французских инвесторов.  

«На транспортно-пересадочных узлах всегда будет гарантированный пассажиропоток, а значит, капитализация недвижимости, которую в рамках ТПУ будет возводить инвестор, автоматически вырастет в разы», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан.

С проектами ТПУ, которые построят на Московской кольцевой железной дороге, можно ознакомиться здесь. 

Информационная служба портала Стройкомплекса