timelapse

Поселение Московский вышло в лидеры по строительству социальных объектов в ТиНАО

Темы в материале

Важнейшей частью проекта развития «новой Москвы» является строительство объектов социального назначения, сообщил в интервью газете «Вечерняя Москва» руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, в поселении Московский на внебюджетные денежные средства построят общеобразовательную школу на 600 учащихся и еще один детский сад. «Напомню, что первый детсад открылся здесь совсем недавно, в марте», - сказал В. Жидкин.

Он напомнил, что в 2014 году количество сданных объектов социального назначения в «новой Москве» в целом значительно увеличится по сравнению с 2013-м. «Если в прошлом году мы построили и открыли шесть детских садов, то в нынешнем их будет не менее десяти», - подчеркнул руководитель Департамента.

В. Жидкин отметил, что планируется построить современные дошкольные образовательные учреждения в Щербинке, деревне Язово, в поселке Пыхтино и около деревни Рассказовка. Он добавил, что также будут проектироваться и возводиться поликлиники, станции скорой медицинской помощи и пожарные депо.

«Надо понимать: новые территории - это не спальные районы. Это полноценная часть города. И развивается «новая Москва» по столичным стандартам. Проблема в том, что до присоединения эти стандарты были другими. Нынешний год должен стать поворотным в деле выравнивания былого несоответствия, поэтому и стали приоритетными именно социальные объекты», - сказал В. Жидкин.

Информационная служба портала