timelapse

Власти Москвы планируют активно привлекать инвесторов к строительству дорог в ТиНАО

Столичные власти уделяют особое внимание развитию инвестиционной составляющей в создании дорожно-транспортной инфраструктуры «новой Москвы», сообщил в интервью газете «Вечерняя Москва» руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«По предварительным расчетам, в общем объеме инвестиций расходы на строительство дорог должны составить третью часть», - сказал В. Жидкин.

Он напомнил, что 598 километров дорог планируется построить в ТиНАО в будущем. «Таким образом, улично-дорожная сеть увеличится в два раза - до 1141 километра. В течение трех лет будет проведена реконструкция 11 объектов по трем направлениям - Варшавское, Калужское и Киевское шоссе», - подчеркнул В. Жидкин.

Руководитель Департамента пояснил, что запланированы работы по реконструкции центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом в Бутово; автодороги от Киевского до Калужского шоссе (деревни Саларьево - Мамыри); дороги Минское шоссе - Киевское шоссе - Калужское шоссе (через деревни Митькино, Крекшино, Ивановское, Разозкино, Верховье до города Троицка) и другие.

«Важные направления развития транспортной сети - дороги для связи аэропорта Внуково - Бутово - Видное и дороги Солнцево - Бутово, реконструкция МКАД и развязок», - добавил руководитель Департамента.

Ранее В. Жидкин сообщал, что создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры на присоединенных территориях в перспективе до 2035 года потребует инвестиционных вложений в размере более 1 трлн рублей. По его словам, почти 600 млрд рублей инвестиций прогнозируется в строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд рублей - в развитие метрополитена на территории ТиНАО.

Подробно с планами развития новых территорий до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала