timelapse

После реконструкции в составе бассейна «Лужники» появится спортивно-развлекательный комплекс

Темы в материале

В ходе реконструкции в здании бассейна «Лужники» помимо водного объекта планируется разместить спортивно-развлекательный центр, заявил на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО «Лужники» Эдуард Зернин.

«В ходе реконструкции будет увеличено зеркало воды бассейна - с двух до шести тысяч квадратных метров. Также на площади 16 тысяч квадратных метров планируется разместить спортивно-развлекательный центр с водными аттракционами», - сказал Э. Зернин. Он добавил, что в составе комплекса также будут работать фитнес-клуб, спа-центр, кафе и ресторан.  

Э. Зернин пояснил, что дополнительные площади появятся за счет демонтажа трибун. «Бассейн после реконструкции станет крытым, высота строения увеличится до 26 метров», - подчеркнул он.

По его словам, приступить к реконструкции бассейна планируется в конце следующего лета. «Полностью реконструкция будет завершена к началу 2017 года, так что эти работы не помешают подготовке всего Олимпийского комплекса и Большой спортивной арены к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году», - заявил заместитель генерального директора.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на пресс-конференции подчеркнул, что на время реконструкции бассейна рядом с основным зданием планируется установить открытый нестационарный бассейн длиной 50 метров.

Евгений Осипов, собственный корреспондент