timelapse

Футбольные ворота в новых «Лужниках» оборудуют системой фиксации гола

Темы в материале

Большая спортивная арена «Лужники» в ходе реконструкции по согласованию с Международной федерацией футбола (ФИФА) будет оснащена новейшими системами фиксации гола, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Будет новейшая система гол-контроля. Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета», - сказал М. Хуснуллин в ходе прямой линии с членами правительства Москвы на телеканале «Москва 24».

Заместитель мэра отметил, что после реконструкции на арене установят большие экраны для трансляции матчей с качественным изображением.

«Кроме этого мы сейчас рассматриваем возможность применения дополнительного пластика на крышу. Крыша будет дополнительно наращена на 8 - 14 метров», - сообщил М. Хуснуллин.

Напомним, что в ноябре столичные власти объявили открытый конкурс на определение управляющей компании по проектированию и реконструкции Большой спортивной арены «Лужники». Его выиграл Мосинжпроект, который снизил стартовую стоимость работ на 5% (1 млрд рублей), до 19 млрд рублей.

Активные работы по реконструкции стадиона начнутся в следующем году. Согласно проекту, стадион будет вмещать 81 тысячу болельщиков. 300 мест предусмотрено для людей с ограниченными возможностями.

Столичные власти не раз подчеркивали, что исторический облик спортивного объекта не изменится - основные стены и фасад арены будут сохранены, демонтаж коснется только трибун и отдельных конструкций.

«Стадион «Лужники» - одно из сложнейших инженерно-технологических сооружений в мире, поэтому переделать его, сохранив основной вид, - это очень смелая и интересная инженерная задача», - говорил ранее М. Хуснуллин.

Напомним, что разборка некапитальных конструкций стадиона «Лужники» для последующей реконструкции должна завершиться до мая 2014 года.

Информационная служба портала