timelapse

Последние паркинги по программе "Народный гараж" достроят в 2017 году

Темы в материале

Завершить реализацию программы «Народный гараж» планируется в 2017 году, сообщил генеральный директор ГУП «Дирекция гаражного строительства» Дамир Талипов.

«Всего осталось сдать 15 объектов. Шесть из них мы планируем достроить в этом году, а еще девять - в следующем. Всего в этих объектах предусмотрено 5,3 тысячи машиномест», - сказал Д. Талипов в интервью РИА Недвижимость.

По его словам, согласно графику в этом году уже достроен и введен в эксплуатацию паркинг на ул. Пяловская на севере Москвы.

Д. Талипов отметил, что всего в рамках программы остается 1,2 тысячи дольщиков, которые приобрели машиноместа в объектах незавершенного гаражного строительства. «Из них 500 человек должны получить машиноместа в этом году», - сказал генеральный директор«Дирекции гаражного строительства».

Напомним, программа «Народный гараж» стартовала в 2009 году, а в 2010 началась продажа парковочных мест. Каждый такой паркинг представляет собой многоярусный объект, в котором стоимость одного машиноместа составляла 350 тысяч рублей. Программа не пользовалась повышенным спросом у горожан, поскольку многие объекты строились в отдалении от жилых домов.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса