timelapse

Вместо «Народного гаража» в Москве готовят новую программу

Темы в материале

Готовится новая инвестиционная программа по строительству многоуровневых паркингов в Москве, которая сменит «Народный гараж», сообщил генеральный директор ГУП «Дирекция гаражного строительства» Дамир Талипов.

«В настоящее время программа находится на рассмотрении в правительстве Москвы. В ее рамках мы собираемся отобрать интересные участки для размещения гаражных объектов и предложить их инвесторам на условиях соинвестирования», - сказал Д. Талипов в интервью РИА Недвижимость.

Он отметил, что опыт реализации программы «Народный гараж» был учтен, поэтому новые паркинги планируется проектировать уже с помещениями под коммерческие услуги. Например, на первом этаже таких парковок может размещаться автосервис или шиномонтаж.

«Также мы намерены проработать внешний вид таких объектов, чтобы они выглядели интересно и вписывались в городской ландшафт», - сказал генеральный директор ГУП «Дирекция гаражного строительства».

Напомним, программа «Народный гараж» стартовала в 2009 году, а в 2010 началась продажа парковочных мест. С ее помощью власти столицы планировали решить проблему с дефицитом мест для парковки в столице. Стоимость одного машиноместа в таком паркинге составляла 350 тысяч рублей. Однако программа пользовалась низким спросом, поскольку многие гаражи строились в отдалении от жилых домов.

Информационная служба портала Стройкомплекса