timelapse

Появилась возможность размещать детские сады на первых этажах жилых домов - Лёвкин

Темы в материале

Изменены строительные нормы, которые позволяют размещать дошкольные образовательные учреждения (ДОУ) на первых этажах жилых домов массовой застройки. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Были внесены изменения в свод правил по требованию пожарной безопасности и в санитарные нормы и правила. Это позволило проработать вопрос размещения детских садов на первых этажах жилых домов», - рассказал С. Лёвкин.

Также он отметил, что входы и выходы жилых помещений и детских садов должны быть раздельными.

«Мы уже проработали два типовых проекта таких детсадов на 35 и 79 мест к одной из массовых серий жилых домов», - подчеркнул С. Лёвкин.

По его словам, благодаря снятым ограничениям размещать ДОУ теперь можно не только в строящихся домах, но и в тех, которые подлежат реконструкции и капитальному ремонту.

«Инвестору для того чтобы разместить детские сады на первом этаже существующего жилого дома, не придется менять конструкции и не надо будет нести затраты на прокладку отдельных коммуникаций, потому что стоимость одного квадратного метра здания снизится», - отметил руководитель Департамента.

Ольга Зеневич, собственный коррсепондент