timelapse
Все темы

С застройкой бывшего Черкизовского рынка Москва определится в 2015 году

Темы в материале

Концепция застройки бывшей территории Черкизовского рынка будет утверждена в следующем году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В рамках этого проекта мы тесно работаем с министерством спорта России, поскольку там появится несколько крупных спортивных объектов. Сейчас готовится новый проект планировки», - сказал М. Хуснуллин.

Вице-мэр отметил, что на территории бывшего Черкизовского рынка также появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

По его словам, эта площадка оптимальна для строительства, поскольку удачно расположена с точки зрения транспортных связей. В непосредственной близости от этой территории расположены: две станции метро - «Черкизовская» Сокольнической линии и «Партизанская» Арбатско-Покровской линии; платформа Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), по которому будут осуществляться пассажирские перевозки; расширяемое Щелковское шоссе; участок бывшего Четвертого транспортного кольца, который в будущем войдет в состав Северо-Восточной хорды.

Напомним, закрытый в 2009 году Черкизовский рынок располагался с внешней стороны МК МЖД и занимал территорию между Щелковским шоссе, Сиреневым бульваром, Измайловским проездом и Измайловским шоссе.

Алена Терновая, собственный корреспондент