timelapse
Все темы

Пожарное депо со скалодромом построят на ЗИЛе

Темы в материале

Пожарное депо со скалодромом, учебными классами и тренировочной базой появится на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас идет проектирование объекта. Строительство начнется в следующем году», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, депо рассчитано на четыре спецмашины с отдельным боксом автомойки и ремонтным отсеком.

В учебно-спортивной зоне разместится четырехэтажная пожарная башня со скалодромом и беговой дорожкой с резиновым покрытием.

На первом этаже оборудуют кладовую запчастей, аккумуляторную, компрессорную подкачки колес, тренажерный зал.

Второй этаж займут помещения для хранения пенообразователя, диспетчерская, гардероб и зона с помещениями для мойки пожарных рукавов и спецодежды, стиральными машинами, аварийно-спасательными инструментами.

На третьем этаже оборудуют административные помещения, учебные классы, столовую, комнату психологической разгрузки. Из спортзала можно будет выйти на открытую террасу.

Также на территории появится учебный пожарный гидрант, подземный резервуар на пять кубометров воды и полоса препятствий длиной 50 метров. Возле здания организуют парковку на 10 машин.

С открытием депо существенно сократится время прибытия пожарных к месту вызова. Это поможет минимизировать последствия от возможных возгораний.

«Пожарное депо будет оснащено современной техникой и оборудованием, укомплектовано профессиональными кадрами, что обеспечит безопасность жителей и городской инфраструктуры. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Адресная инвестиционная программа столицы на 2019-2022 годы предусматривает строительство пяти пожарных депо», – подчеркнул А. Бочкарев.

 

К пожарному депо на ЗИЛе построят дороги

 

Интеллектуальная транспортная система появится на ЗИЛе 

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

 

Что построят в районе Даниловский

Информационная служба портала Стройкомплекса