timelapse

Правила землепользования и застройки планируется утвердить в течение месяца - Хуснуллин

Темы в материале

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) планируется утвердить в течение месяца, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Международной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM (МИПИМ) в Каннах (Франция).

«Мы внесли в Московскую городскую думу правила землепользования и застройки. С их утверждением у нас будет абсолютно прозрачная картина развития до 2035 года», - сказал М. Хуснуллин. 

Он отметил, что утверждение этого документа позволит инвесторам создавать долгосрочные программы и планы.

«В конечном итоге это будет способствовать улучшению инвестиционного климата в городе», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что недавно на заседании городского правительства был одобрен проект Генерального плана развития Новой Москвы, который также планируется утвердить в ближайшее время.

Глава Стройкомплекса пояснил, что првила земелепользования и застройки разделят территорию города на зоны, в каждой из которых будет установлен свой градостроительный регламент, содержащий предельные параметры строительства и реконструкции.​

Согласно федеральным требованиям, ПЗЗ в Москве должны утвердить к июлю 2017 года. Публичные слушания по правила землепользования и застройки прошли в декабре 2016 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса