timelapse

Президентом НОСТРОЙ избран Николай Кутьин

Темы в материале

Делегаты VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве (СРО) избрали нового президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Им стал генеральный директор ОАО «Трансинжстрой», бывший руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.

За кандидатуру Николая Кутьина проголосовало 170 делегатов, а за его соперника Михаила Воловика, президента НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», - 59 человек.

В своей предвыборной речи Н. Кутьин отметил, что намерен придерживаться преемственной политики. «Я противник революций, надо идти эволюционным путем. Давайте продолжим работать так, чтобы система, уже созданная, трансформировалась, а не разрушалась», - сказал он.

Новый президент НОСТРОЙ также заявил, что своей задачей он видит завершение строительства саморегулирования и укрепление позиций саморегулирования как института в нашей стране.

Делегаты съезда также проголосовали за учреждение поста почетного президента организации и назначение на него прежнего президента НОСТРОЙ Ефима Басина. Кроме того, съезд проголосовал за включение в совет Национального объединения строителей замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елены Сиэрра и сенатора Антона Белякова от Совета Федерации.

НОСТРОЙ - негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства. Создана в 2009 году. В ее составе - более 250 СРО. В начале марта 2014 года экс-президент НОСТРОЙ Ефим Басин сложил с себя полномочия и ушел в отставку.

Наша справка

Николай Георгиевич Кутьин родился 24 июля 1965 года в Ленинграде. Образование высшее. Доктор юридических наук.

В настоящее время работает генеральным директором ОАО «Трансинжстрой». Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

С 2001 по 2004 год исполнял обязанности заместителя руководителя Российского агентства по боеприпасам и Российского агентства по обычным вооружениям.

В период с 2004 по 2008 год был начальником Управления, заместителем руководителя Ростехнадзора России.

С 2008 по 2013 год руководил Федеральной службой по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Ранее занимал государственные должности в Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом (г. Москва), был заместителем председателя комитета мэрии Санкт-Петербурга.

В конце 1980-х годов работал помощником председателя Красногвардейского райисполкома Ленинграда.

Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орден Александра Невского, Орден Почета, медаль Столыпина П.А. II степени, 12 медалей Министерства обороны РФ и другие ведомственные и общественные награды. Дважды лауреат премии правительства в области науки и техники.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент