timelapse

Восемь строительных компаний столицы признаны лучшими поставщиками Москвы

Темы в материале

Звания «Поставщик правительства Москвы» удостоены восемь организаций столичного Стройкомплекса. Церемония награждения состоялась в рамках Всероссийского форума-выставки «Госзаказ-2014».

В номинации «Строительство и проектирование» победили ОАО «Домостроительный комбинат № 1», ГУП «Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования», ООО «СМУ-1 Метростроя», ООО «Финансовая промышленная корпорация «Сатори», ООО «СпСтрой», ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана Москвы», ГУП города Москвы «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры», ГУП «Мосгоргеотрест».

Лучших поставщиков выбирали по нескольким критериям - это объем размещенного городского заказа за последние три года (не менее 50 млн рублей), отсутствие компании в реестре недобросовестных поставщиков и претензионной работы в отношении поставщика за год, а также наличие исполненных государственных контрактов (договоров) и общий опыт размещения городского заказа - не менее трех лет.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, в Москве работает более 6 тыс. государственных заказчиков. Они проводят около 70 тыс. закупочных процедур, в которых участвуют более 20 тыс. поставщиков со всей России.

«Сегодня актуальной является задача выстраивания долгосрочного партнерства с наиболее компетентными и добросовестными поставщиками, ориентированными на повышение качества поставляемых городу товаров, выполняемых для нужд столицы работ и оказываемых услуг», - сказал руководитель Департамента.

Награждать лучших поставщиков планируется на форуме ежегодно.

Напомним, что ежегодный Всероссийский форум-выставка «Госзаказ-2014» проходил в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» с 23 по 25 апреля 2014 года. За годы своего существования он стал крупнейшей в стране дискуссионной площадкой для представителей деловых и политических кругов по тематике госзаказа. В этом году на форуме была масштабно представлена экспозиция правительства Москвы.

Наша справка

ОАО «Домостроительный комбинат № 1» более 50 лет является крупнейшим в России предприятием по строительству жилых домов, строящим более 1 млн кв. м жилья в Москве. Визитной карточкой ДСК-1 является жилой комплекс на Рубцовской набережной.

Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования» (ГУП МНИИТЭП) - ведущий институт по формированию идеологии и методических основ проектирования объектов массового и экспериментального жилищно-гражданского строительства в Москве, Московской области, других регионах России и ближнего зарубежья. Образовано в 2002 году.

ООО «СМУ-1 Метростроя» входит в состав ОАО «Мосметрострой». На счету организации - строительство нескольких десятков промышленных объектов, а также десяти станций столичного метрополитена: «Чеховская», «Крестьянская застава», «Марьино», «Улица Академика Янгеля», «Аннино», «Бульвар Дмитрия Донского», «Трубная», «Сретенский бульвар», «Митино», «Марьина роща». Образовано общество в 2003 году в результате слияния ДП «СМУ-1 Мосметростроя» и ДП «СМУ-14 Мосметростроя».

ООО «Финансовая промышленная корпорация «Сатори» основано в 1993 году. С 1998 года осуществляет все общестроительные работы, промышленную переработку строительного мусора, оказывает транспортные услуги, выполняет ремонт и сервисное обслуживание строительной техники и грузового автотранспорта.

ООО «СпСтрой» образовано в 2001 году. Основной вид деятельности - производство общестроительных работ по возведению зданий. Организация также выполняет комплекс земляных работ, снос и разборку зданий и сооружений, строительство крытых спортивных и водоочистных сооружений, занимается монтажом зданий и сооружений из сборных конструкций и металлических строительных конструкций.

ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана Москвы» (НИиПИ Генплана Москвы) более 60 лет занимается планированием территории столицы. В составе института около 30 научных, научно-проектных, проектных и административных подразделений. ГУП осуществляет функции заказчика-застройщика, генпроектной и генподрядной организации, геодезическую и картографическую деятельность, оказывает услуги в области защиты государственной тайны, экспертно-консалтинговые услуги для физических и юридических лиц по всем видам градостроительной и проектной деятельности.

ГУП города Москвы «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры» (ГУП «ГлавАПУ») осуществляет подготовку документации по градостроительному планированию и планировке территорий города Москвы, разработку предпроектной и проектной документации, а также документации по обоснованию строительства, реконструкции объектов, формированию земельных участков, осуществляет организацию и проведение работ по вопросам градостроительного межевания и др.

Государственное унитарное предприятие «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ» (ГУП «Мосгоргеотрест») - крупнейшая в столице изыскательская организация. Является подведомственной организацией Москомархитектуры. ГУП «Мосгоргеотрест» обеспечивает город современными пространственными данными, геодезическими и картографическими материалами для подготовки проектной документации, строительства и реконструкции объектов капитального строительства. Среди основных задач предприятия - подготовка технических заключений о возможности и условиях проектирования и строительства, техническая инвентаризация объектов градостроительной деятельности, землеустроительные работы, обследование строительных конструкций зданий и сооружений и другое.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме