timelapse

Строительство башни «Федерация» завершится к концу 2015 года

Темы в материале

В конце следующего года планируется завершить строительство башни «Федерация», расположенной на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити». Об этом на конференции «Высокий мир. Москва-Сити. Перспективы развития» сообщил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

По его словам, 95-этажная башня «Федерация» станет самым высоким зданием в Европе. «Высота сооружения составит 373,7 метра, а общая площадь всего комплекса - 442 тысячи квадратных метров», - отметил М. Смирнов.

Он пояснил, что при строительстве были применены новые лифтовые решения - в частности, в одной лифтовой шахте находятся две независимые кабины. «Также именно здесь впервые в жилищном строительстве был использован высокопрочный бетон», - рассказал генеральный директор.

Напомним, что башня «Запад», возведенная с «Восток-Федерацией» на одном основании, построена и уже функционирует. Ранее между двумя башнями предполагалось установить шпиль высотой более 400 метров, но поскольку Росавиация не согласовала это проектное решение из-за несоответствия нормам безопасности, он будет иметь такую же высоту, как башня.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент