timelapse

Без обновления фонд ветхого жилья в Москве может вырасти на 85 процентов

Темы в материале

Через 11 лет ветхий жилой фонд Москвы без реновации (обновления) может вырасти на 85%. Об этом на конференции, проходившей в рамках международной выставки недвижимости «ДОМЭКСПО», сообщил начальник Управления обеспечения реализации государственных программ городского Департамента градостроительной политики Андрей Валуй.

«Если не проводить реновацию жилого фонда, то к 2025 году его объем в неудовлетворительном состоянии может вырасти до 96,4 миллиона квадратных метров», - сказал А. Валуй.

Он отметил, что в 2012 году общий жилой фонд в Москве составлял 218,4 млн кв. метров. Из этого числа 52,1 млн кв. метров (23%) находились в неудовлетворительном и ветхом состоянии и имели износ более 41%.

«Основной инструмент к снижению ветхого жилого фонда в городе - это реновация застроенных территорий. По поручению мэра Москвы сейчас идет активная подготовка к началу реализации второго этапа госпрограммы «Жилище» - это подготовка аукционов на реновацию застроенных территорий», - пояснил А. Валуй.

Также он добавил, что в рамках программы «Жилище» планируется провести капитальный ремонт жилого фонда площадью 23,5 млн «квадратов».

Ольга Зеневич, собственный корреспондент