timelapse

Футбольное поле в Басманном районе Москвы будет готово в этом году

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Новорязанская улица, 29с1

Футбольное поле для спортивной школы олимпийского резерва №27 в центре столицы будет готово в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, спортивный объект появится на Новорязанской ул., вл. 29. Под застройку выделен участок площадью 2,6 га. Здесь также возведут административно-бытовой корпус со спортзалом для волейбола и баскетбола и помещения для техники.

Кроме того, строители обустроят открытую спортивную площадку и автостоянку с местами для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Строители уже завершили работы по устройству системы подогрева футбольного поля. Заканчивается монтаж металлоконструкций трибун и административно-бытового корпуса», - сказал А. Бочкарев.

Руководитель Департамента отметил, что в 2015-2017 годах для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва столицы построят 11 футбольных полей с подогревом и сопутствующей инфраструктурой.

«В настоящее время в Москве функционирует более 960 объектов для занятий футболом, в их числе 129 полноразмерных футбольных полей», - добавил руководитель Департамента.

Как ранее заявил мэр города Сергей Собянин, такие поля при спортивных школах появятся в каждом округе Москвы, что повысит уровень подготовки наших спортсменов.

Информационная служба портала Стройкомплекса