timelapse

При стадионе «Спартак» построят гостиницу

Темы в материале

Трехзвездочный отель на 322 номера появится в составе многофункционального комплекса при стадионе «Спартак» на Волоколамском шоссе, вл. 67, разрешение на строительство выдано. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, высота 15-этажного здания составит 57,9 метра. «Вся территория гостиницы будет полностью приспособлена для передвижения маломобильных групп населения», - сказал О. Антосенко.

Он отметил, что отель  будет иметь подземный этаж, в котором разместятся служебные и технические помещения, столовая для персонала и прачечная.

В Мосгосстройнадзоре добавили, что в гостинице также предусмотрены лобби-бар, ресторан, трансформируемый банкетный зал, помещения для активного отдыха.

Вокруг гостиницы запроектированы: круговой объезд шириной 6,5 м, въезд на открытые автостоянки, подъезд туристических автобусов и легкового транспорта к основному входу в гостиницу и проезд пожарной и спасательной техники в случае ЧС.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, развитие территории бывшего Тушинского аэродрома займет 10-12 лет. Здесь появятся гостиницы, жилье и крупный спортивный кластер.  

«На территории бывшего Тушинского аэродрома, рядом со стадионом футбольного клуба «Спартак» планируется создать крупный спортивный кластер с такими объектами, как хоккейный дворец, центр автомобильного спорта, крытое футбольное поле и спортивно-гимнастический центр», - сказал М. Хуснуллин.
Напомним, в 2014 году в Москве было построено восемь гостиниц на 1921 место. За два предыдущих года (2012 - 2013) введено 24 гостиницы на 6,8 тыс. мест.

В планах на 2015 год - возведение 13 отелей. Их строительство необходимо для привлечения большего числа туристов, а также для проведения крупных спортивных соревнований, в том числе Чемпионата мира по футболу, который Москва наряду с другими российскими городами примет в 2018 году.

Матчи мирового первенства по футболу в российской столице пройдут на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена».