timelapse

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Страстной бульвар, 2

34 новые гостиницы открыты в Москве за последние пять лет, выдана документация на строительство еще более 60 отелей, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза, построено и реконструировано 34 новые гостиницы», - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что в настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц.

«Эту процедуру уже прошли процентов на 80», - пояснил мэр, напомнив, что те, кому присвоена «звездность», получают серьезные налоговые льготы на недвижимость.

Новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в других округах города, в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. Интерес инвесторов к строительству отелей в Москве по-прежнему высок.

«В настоящее время в той или иной степени выдано градостроительной документации на возведение еще 64 новых отелей до 2018 года», - подчеркнул Сергей Собянин.

Сегодня глава города и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин приняли участие в торжественном открытии нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре, д. 2 в центре столицы.

«Строительство гостиницы велось еще с 2009 года, и в мае, наконец, было завершено. Для гостей он открылся в ноябре», - уточнил Сергей Собянин.

Отель «СтандАрт» построен на месте здания, в котором ранее размещалась редакции газеты «Московские новости».

Общая площадь гостиницы составляет 12,7 тыс. кв. м, она насчитывает 12 этажей, включая три подземных. Здесь 110 дизайнерских номеров, включая апартаменты и номера «люкс». Комнаты оформлены в стиле ретро-футуризма. Здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан.

Отель относится к категории «пять звезд». Здесь создано порядка 100 новых рабочих мест. Проектировщик здания - ГУП «Моспроект-2 им. Посохина».

По данным мэрии, ежегодно Москва принимает до 16,5 млн российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах.

В настоящее время в российской столице насчитывается 273 гостиничных комплекса, 203 мини-отеля и 318 хостелов. Из них 39 работают под марками известных международных брендов и имеют общий номерной фонд более 12 тысяч номеров.

220 московских гостиниц прошли классификацию. Согласно индексу стоимости проживания, московские гостиницы занимают 20 место среди 56 городов Европы.