timelapse

В промзоне «Верхние котлы» появится гостиница

Темы в материале

Гостиницу построят на Варшавском шоссе, вл. 38 в промзоне «Верхние Котлы», расположенной на юге столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь объекта составит около 5 тыс. кв. м, высота - не более 25 м. Здание будет обеспечено машиноместами.

Гостиница появится в составе гостинично-офисного комплекса. Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице за последние пять лет открыто 34 новые гостиницы, выдана документация на строительство еще более 60 отелей.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза», - сказал С. Собянин.

По его словам, новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в других округах города, в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. Интерес инвесторов к строительству отелей в Москве по-прежнему высок, в том числе - на территориях бывших промзон.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

Уже ведется строительство на десяти площадках. «Наиболее значимые из них - завод имени Лихачева («ЗИЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние Котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон»«Соколиная гора», «Серп и Молот» и других, - отметил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, часть промзон будет полностью реорганизована, на некоторых сохранится производство.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества мест приложения труда, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города, многие из них смогут работать рядом с домом.