Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 3 тыс. тонн металлоконструкций ушло на возведение инфекционного центра

Темы в материале

Для максимально быстрого возведения инфекционного центра в Новой Москве используются технологии модульного строительства с применением различных материалов, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Перед нами стоит задача максимально быстро построить инфекционный центр и подготовить его к работе. Проект очень масштабный, для его реализации задействовано много ресурсов, техники и стройматериалов», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что при строительстве используется более 200 тыс. кубометров песка, порядка 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, более 3 тыс. тонн металлоконструкций, а также около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей.

«Только при обустройстве помещений устанавливается более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и около 2 тыс. вентиляторов», – добавил Бочкарев.

На стройплощадке инфекционного центра приняты и строго соблюдаются усиленные меры по безопасности. Постоянно ведется контроль состояния здоровья и самочувствия строителей, а также ежедневное измерение температуры тела.

Сегодня мэр Сергей Собянин посетил строящуюся больницу в Новой Москве.

«На стройке в два раза увеличено количество работающих. Здесь трудится более 10 тыс. человек. Строительство Вороновской больницы перешло в следующий этап, основные строительно-монтажные работы большинства корпусов закончены. Осталось закончить монтажные работы в общежитиях. Но, в принципе, уже сегодня можно разворачивать отделочные работы и установку медицинского оборудования», – подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, строительство инфекционной больницы ведется вблизи деревни Голохвастово в поселении Вороновское. Она рассчитана на 656 коек с возможностью их трансформации под реанимационные.

Возможность перепрофилирования лечебного блока в реанимационный заложена проектом. При необходимости перепрофилирование может быть проведено в течение 24 часов.

 

Коронавирусный центр в ТиНАО: раздел на stroi.mos.ru

 

Установку для канализационных стоков строят в ТиНАО

 

Начался монтаж операционного корпуса инфекционного центра

 

Иностранные журналисты осмотрели медцентр в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса