Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарев: инфекционный центр в ТиНАО сможет принять порядка 900 пациентов

Темы в материале

Основные строительные работы по возведению инфекционного центра в Новой Москве закончены, установка медоборудования начнется в ближайшие сутки, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы вышли на финишную прямую. Все капитальные работы завершены. Ведется монтаж оборудования, и уже завтра вечером медики смогут начать обживать корпуса инфекционного центра», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, в воскресенье в центре начнется установка аппаратов УЗИ и ИВЛ и другого сложного медицинского оборудования.

«В то же время за счет оптимизации внутреннего пространства была увеличена вместимость больницы. Изначально она была рассчитана на 500 койко-мест, сейчас сможет вместить порядка 900 пациентов», – подчеркнул Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что также завершается прокладка инженерных коммуникаций.

«В кратчайшие сроки для обеспечения работы центра было проложено около 70 км инженерных коммуникаций, построены станции водоочистки и водоподготовки, питающие энергоцентры и другие объекты», – добавил заммэра.

Ранее сообщалось, что на возведении инфекционного центра круглосуточно трудится почти 11 тыс. человек и более 900 единиц техники. Площадь зданий составит 81,3 тыс. кв. метров.

В рамках проекта возведут порядка 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в 2-3 этажа. Предусмотрены и общежития для медицинского персонала.

Коронавирусный центр в ТиНАО: раздел на stroi.mos.ru

 

17 км дорог построят для инфекционного центра в Новой Москве 

 

Более 770 аппаратов ИВЛ установят в инфекционном центре

 

Сколько металлоконструкций использовано на стройке центра 

Информационная служба портала Стройкомплекса