timelapse

Приостановка реконструкции плотин не повлияет на срок окончания работ - Жидкин

Темы в материале

Реконструкция трех плотин в «новой Москве» приостановлена из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, речь идет о гидротехнических сооружениях на ручье Молодцы в одноименной деревне и в деревне Рязаново и на реке Десна в поселке Фабрики имени 1 Мая.

«Уже выполнен немалый объем работ. Демонтировано старое оборудование, выполнено устройство новых монолитных железобетонных конструкций, водоперепускных труб и водосбросных сооружений», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что вынужденный перерыв не повлияет на срок окончания работ. «Погода лишь внесла небольшие коррективы, весной реконструкция продолжится», - пояснил В. Жидкин.

В Департаменте добавили, что планируется реконструировать еще одну плотину на безымянном ручье около села Остафьево. К сентябрю будет готова документация на проведение работ.

Напомним, реконструкция плотин необходима для того чтобы предотвратить возможное подтопление сельскохозяйственных угодий, территорий оздоровительных комплексов, жилых домов и других строений, расположенных ниже по течению.

«Реконструкция всех четырех плотин позволит обезопасить как минимум жителей двух тысяч домов на новых территориях», - подчеркнул В. Жидкин.