timelapse
Все темы

Природный парк и два моста в Мневниковской пойме появятся в 2021 году

Территория Мневниковской поймы будет активно развиваться в ближайшие годы, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В частности, в 2021 году мы планируем построить два моста, соединяющих этот полуостров с районом Фили», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, один мост будет пешеходным, второй – автомобильным.

«Кроме этого, Мневниковскую пойму ждет большое благоустройство. Будет создана комфортная прогулочная набережная, появится тематический природный парк. Сейчас разрабатывается его концепция», – пояснил глава Стройкомплекса.

Он отметил, что с этой площадки уже вывезли тысячи кубометров мусора, поскольку ранее здесь утилизировались разные отходы.

«Также на участке площадью около 21 га планируется построить порядка 200-250 тыс. кв. метров жилья для переселенцев по программе реновации», – добавил М. Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что на территории Мневниковской поймы появится станция «Мнёвники» Большой кольцевой линии метро. 

У нее будет два вестибюля с выходами к будущей застройке района Хорошёво-Мнёвники. Один из них выполнят в виде атриума с дневным освещением, в стилистике старых станций московской подземки. 

При разработке проекта архитекторы вдохновились работами художники Казимира Малевича. Центральную часть платформы украсит похожая на его картину «Красный квадрат» арка с колоннами ярко-красного цвета.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Что построят в районе Хорошево-Мневники

 

Все о программе реновации жилья 


Какой будет станция метро «Мнёвники» на БКЛ

 

Строительство Большого кольца метро 

Евгений Осипов